Назойливая муха

Николай Левченко
Назойливая муха
Мешает всласть доспать.
Жужжит…, щекочет брюхо…,
В манере досаждать.

Хочу прибить, но мажу.
Увёртлива, как моль.
Удар, когда промажу,
Приносит только боль.

Когда недосыпаю,
С бок на бок я верчусь.
И муху отгоняя,
Ругательски ворчу.

Решил медком намазать,
Доступность мухе мест.
И тех, уселось сразу
С десяток на насест.

Хлопушка утолила
Набрякшую мигрень.
Спать дальше можно было б.
Но приближался день.