***

Лина Гор
В тиши ночной, под пеленой заката,
Мерцанье звезд туманами укрыто,
И блеск луны, дорогу выстилает,
Тропою неизведанной красы.

И что я вижу? Легкие движенья,
Всю живость тела и изгибы рук,
Дурманит запах сладостного тела,
А блеск в глазах – мерцание светил.

О! Сколько в этом неги,
Немой, закованной любви.
Все ближе нимфа, стуки чаще,
В моей изволновавшейся груди.

Но чем привлечь такую несказанность?
Отдаться чарам и наделать глупость?
Не тоже ль это? Что сорваться,
Невольно зная, что кончина близко?

Ну, вот и все, моя краса пред мною,
И ком зажатый, рвется на куски,
Глупец! Связать бы мог я,
Хоть пару слов, но нет – безумец!

- Мне что - то режет, в глаз попало.
- Секунду, дай я посмотрю.
-Скорее.
- В левый или правый?
- Сейчас соображу.

О Духи! Где б я не был,
Что бы ни делал, что не перенес,
Скажите, мне, зачем таили,
Вы всю ее, с моих коварных глаз?

Я сделал шаг и снова,
Наклонился, и вот уже, она близка,
Смотрю пронзительно и чисто,
Она, ответно смотрит на меня.

- Я вижу, - отдается эхом,
- Да, что же? – изумленьем полон.
В них я, в обоих, оба,
И вытащить меня нельзя.

А под луною, сходятся все карты,
Судьбою, предначертанные свыше,
И поцелуй под луной – украдкой,
Всего прекрасней, а что еще и нужно в этой жизни?