Ветер есть дыхание природы

Анатолий Смоляр
Ветер есть дыхание природы.*
Ждут тысячелетьями народы
Ветра возвращения на круг
Истин человеческих. Мой друг,
               Ты ли ветра свежего не ждёшь?
               Ты ли вместе с ветром не споёшь
               Песню юнги Роберта для всех,
               Кто презрел до слёз грошовый смех,
Кто от счастья весел и смеётся,
Кто победы хочет и добьётся,
И что ищет - то всегда найдёт?
Жизнь - не только вечно сытый рот,
Но и голод на сто тысяч дел       
Кроме тех, что сделать ты успел.
               Будь здоров, ты всё успеешь прежде
               Чем придётся «нет» сказать надежде. 
               
                *К.Прутков