Дыхание Жизни. Бог в человеке

Владимир Странник1
Стр.-130-.

ДЫХАНИЕ  ЖИЗНИ.
Случайность  есть  Озарение.
Миры  зарождает  Случай.
Случайность  –  в  Сознании  Гения
И  даже  в  душе  дремучей.
Случайностей  цепь  –  Закон
Ритма  или  Движения.
Случай  –  Творец   Времён,
Смерти  и  Возрождения.
Случай  это  Возможность
Стихии  слепого  Порыва.
Случай  Космический  есть
                Непреложность
Очень   «Большого   Взрыва».

БОГ  В  ЧЕЛОВЕКЕ...
Пространство  –  Живая  Материя.
Материя  –  «Матерь  и  я».
Материи  нет  вне  движения
Огненного  Бытия.
Куда  же  направить  Мужество?  –
В  Эволюционное  Русло.
Творческое  Содружество  –
Это  не  «ложе  Прокруста»
слепого  повиновения,
в  землю  глаза,  поклоны...
скудость  такого  «служения»  –
Плач  отразил  Иконы.
Духа-Огня  Алтарь  –
толп  вековых  Усмиритель,
Воин,  разбойник,  Строитель,  –
Мудрый  и  Грозный  Царь.
Огненного  Восхождения  –
Не  загасить  Огней 
Прессом  всего  самомнения  –
Или  законом  людей.
Доблесть,  Совесть  и  Честь  –
Бого-Подобия  Свет.
Бог  в  человеке  есть  –
Либо  Его…  нет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010308757