солнце, жарко

Владимир Грачев-Турусин
Вышло солнце, стало жарко,
птиц не молкнут голоса,
ветер стихнет, даже парко,
яркий свет слепит глаза.

- Ведь появятся морщины,
ну, надень, прошу, очки,
был готов, глядь, нет причины, -
солнце вновь ушло почти.