За Родину

Стасия Левонко
Война. Лишь слово на мгновенье,
Заставит вспомнить годы человеческой мольбы.
О детях, внуках, стариках и женщинах,
Ушедших в далекие миры.

За Родину! За женщин на Руси!
За милые весенние цветы!
За пламя, что в сердцах горит,
И птицу, что с любовью прилетит.

Все жили дружно, никого не обижали,
И вдруг к нам немцы в двери постучали.
Никто не ждал, не чувствовал беды,
Все жили мирно, не боялись тишины.

И вот контракт на мир нарушили не люди.
Они глупы, не видят боль.
И приносили лишь страдания и муки,
А сами похоти давали воль.

Беда подкралась слишком незаметно,
Она пролезла в каждый дом.
Она заставила всех думать лишь о вере,
И вновь поверить в вечную любовь.

В последний раз он праздновал свой День Рождения,
В последний раз он целовал ее.
Бокал хрустальный вновь разбить хотели,
Но вот беда, хрусталь не соберёшь.

В последний раз прощались - обнимаясь,
В последний раз я дочку увидал.
Она мне тихим голосом сказала:
"Я папа, буду ждать тебя".