Жизнь земная - скорлупа

Анатолий Смоляр
Подлунный мир походит на большой лесной орех,
где жизнь земная - скорлупа, а смерть, что смертных всех
объединяет в смертный час, - ядро вселенских дел
иного содержания: бессмертие - удел
             людей лишённых плотских оболочек. Мир «иной» -
             иной настолько, что сторонним кажется порой
             тем душам, чьи хозяева не верили в Творца.
             Безбожники уверены: у смертного конца
начала вечной жизни не предвидится. Пускай.
Настанет день, когда и им попасть в небесный рай
захочется за сущий миг до выплеска души
в загадочное нечто. Только ждут их камыши
             болотистого ада и весёлый пир огней
             геенны до конца начал конца их мёртвых дней.