Дождь летний, озорной

Виталий Цай
Листву деревьев умывает
Дождь летний, теплый, озорной;
Круги кольчужные на лужах выбивает,
По окнам барабанит как шальной.

Вот тучи грозовые улетели,
Журчат шалуньи ручейки;
Промокнуть крылья не успели -
Под листьями укрылись мотыльки.

Наполнен воздух  ароматом:
Цветами, свежескошенной травой;
После дождя проклюнулись опята,
Вновь засияло солнце над землёй.

2013