Томик стихов

Екатерина Магрычева
Тоненький томик стихов с переплётом из листьев и ветра
В полночь неспешно листаю при свете свечей.
Тени скользят по стене, будто прячась от этого света.
Есть бесконечная прелесть в пугливом мельканье теней.

Строчки, что пахнут дождём и сырою травою,
Громом и молнией, солнцем на горной тропе -
В них окунаюсь как в воду - русалкой ночною,
Чувствуя древнюю силу и древний напев.

Так просижу до утра, ведь на этих страницах
Кто-то таинственный смысл в междустрочья впустил.
Мысли уже далеко, позади остаются границы.
Томик стихов... Пара взлетающих крыл...

08.06.13