***

Лапаева Елена Валерьевна
Нас никто не зовёт за собой в облака.
Там ведь тоже бывают минуты без света.
Я ступаю неслышно, и плещет река
свою быструю песнь до рассвета.

Ты опять далеко. В непроглядную мглу
не дойдут поезда, почтальон не вернётся.
И теперь только я докричаться смогу
до огромного, страшного, знойного солнца.

Все растает, и ты, вдруг, услышишь меня.
И почувствуешь бой вмиг уставшего сердца.
И у тёплого солнца попросишь огня.
И немного души, чтоб согреться.

04.06.2013 г.