Омар Хайяму мой ответ

Это Странное Имя
Отклик на: «По мотивам Омара Хайяма» (Владимир Бутылкин)

Гончар-Создатель вылепил
Горшок...
Он был так прост
И не высок...
Сказал шепча и вкладывая
Смысл...
-Тот счастлив будет и
Хмелён...
В пустыне отыскав
Исток...
Нальёт простой воды
Глоток...
Вино прекраснейший
Нектар...
Но от него теряют
Дар...
Дар жизни, дар
Ума...
Испей ты лучше
Из ручья...................