Непохожесть

Томский Александр
Непохожесть -
Похоже, в моде.
И на всём,
На честном народе -

Масса разных
Футболок - белых,
Также  черных,
Цветных и серых.

Разноцветие
Джинсов разных -
От зеленых -
До ярко-красных.

Всё, что можно
Купить за баксы -
Туфли, сумки,
Бейсболки, слаксы...

И казалось бы,
Двух прохожих,
Не найдется -
Друг с другом
          схожих.

А вглядишься -
Куда что делось...
Однотипность
Везде и серость.

А за вывеской
Ярких красок,
За чертами
Веселых масок -

И зимой, и весной,
И летом -
Расцветает
Махровым цветом,

Разрастаясь
До дебилизма,
Униформность
Полиморфизма.