Я свободы там не вижу

Николай Честнов
А правительство глаголит -
демократия у нас,
есть свобода, есть и воля,
скоро Рай, не ровен час...

Я свободы там не вижу,
там анархия сидит,
дрянь, подкралась к нам поближе
и ушами шевелит:

"старший брат" следит повсюду,
чтоб не вышло кабы чё,
на корню чтоб правды чудо
переделать в пыль-гнилье.

Но при этом осторожность,
чтоб втихую, он блюдёт,
чтоб народ не видел подлость,
чтоб его любил народ.

Вот любовь только с обманом
получается едва,
правда, любят басурмане,
им открыта вся страна.

Без войны землица наша
с молотка "гостям" идёт,
и гражданство, просто страшно,
покупают словно мёд,

так легко, как на базаре.
Гражданином русским стал...
Никого не наказали,
кто так Родину предал...


июнь 2013