Плутовка

Луиза Зеленина
Слежу за кошечкой  своей -
Она красива…
Как много в ней живёт страстей -
Так шаловлива…

Луч  Солнца не даёт покой –
Ах, он проказник…
- Я разберусь сейчас с тобой!
Стой,  безобразник…

Играет с  собственным хвостом -
Висит напрасно.
- Кто в зеркале  сидит пустом,
Смотрит опасно?

И стукнув  лапкой   по врагу,
Вмиг  убегает…
Придумала свою  игру
И не скучает…

Глаза, как  угольки,  горят…
Из- под  кровати….
А те, из зеркала, следят…
Совсем  некстати…

Как  тать, крадётся вдоль ковра -
Тот зверь не дремлет…
А кошке  спать  давно  пора…
Всё  ушко треплет….

Подружка –птичка ждёт с утра -
Дружба – загадка…
Моя ж плутовка  так  хитра….
Сопит  уж  сладко…
08.06.2013