Осенняя грусть

Греция 2
Погрустнели глаза у осени:
К югу тянутся клинья птиц -
в горизонт уходя по точечно.
Лист последний кружась летит.

Серым мраком недели полнятся,
Беспросветные льют дожди.
Ветер северный хорохорится
Меж деревьев...
Тепла не жди.