Песня дождю

Эльвина Шумовская
В небе повисли тучи,
Звезды собой закрыв.
Ветер в большую кучу
Ветки дождя зарыл.
В небе беда.
В небе вода.
Тучи гоняя по небу стаями, ветер водой оброс.
Вот и опять
Капли летят.
Вечер вместо луны и радости дождь и печаль принес.

Тихо стуча по крыше,
Дождь говорит со мной.
Кажется мне, что слышу
Голос его простой:
«Как ты живешь?
Что ты поешь?
Снова моим шуршаньем, наверно, твоя голова полна?
Туча уйдет,
Мрак унесёт.
Выйдет, прикрывшись вуалью облака, ласковая луна».

Снова меня окутал
Дождь пеленой своей.
В строчки слова распутал
Песни простой моей:
Ты на меня
Льешься, звеня.
С песней  тебе я навстречу шагаю, пуще иди, молю!
Здравствуй же,  дождь!
Ты все идешь?
Ну, так иди подольше, прошу тебя, дождь, я тебя люблю!