Постигать жребий мне выпал

Феодосия Лукьяненко
Новый день на земле и на небе:
Оживаю душой в тишине,
Отдыхаю в заплаканном хлебе
И открыта для мира вполне.

Положил васильки кто в тональность?
Кто дал силы вам, травы, расти?
Мудрость чья? Чей же ум гениальный
Смог Вселенную изобрести?

Самоцветами землю усыпать!
Плод заставил на дереве зреть!
Постигать в муках жребий мне выпал,
И в счастливые лица смотреть.