Алкаш

Дина Жапашева
Если что случается
То из-за него, а не с ним.
Спьяну качается,
Вспоминая свой чин.
Сильные жилы
Кровь, как лак
Зависть для больного
А ему просто так.
Друзья по стакану
Звонкий тост
Заливать рану
Не строить мост.
Семья и работа
Это все вдали.
Мелькают в памяти
Редко миражи.
Такое спокойствие
Так хорошо.
Но все удовольствие
На сегодня прошло.
А что же осталось
Нищета, никого.
Голые стены
И прошлое родство.
Ни кому не нужные
Жалость и тоска
Теперь не вернуться
К былому никогда.
Опомнился разум
Когда разбито корыто
И черт уже живет
Довольно и сыто.