Грустные песни

Измайлова Евгения
Песни горестные стану слушать, петь,
Чтобы в их тоске моей любви  сгореть.
Чтобы в воздухе кружился пепел – стон,
Чтобы померещилось любовь – лишь сон.

Сон, который кончится, пройдёт.
Скорбная душа покой найдёт.
Ей, бедняжке, очень тяжело.
Это сон. Ох, как мне повезло.

Но, увы, не сон – самообман.
Ну, а я сама себе  - тиран:
Не могу любовь ни сжечь, ни задушить,
И так будет, пока буду на земле я жить.

Песни прилетят и улетят.
Слушаю я их, который год подряд.
Им тоску не сжечь, не унести.
Они, как и я, кричат: прости, прости!