Быть Буддою

Игорь Маклашин
                Оставьте маленькую идею
                Самого себя
                Слова Будды

БЫТЬ БУДДОЮ
Все религии мира твердят,
Освободи себя от страстей,
Как от недобрых гостей,
Узнай сам себя, брат!

Когда от грехов себя отделю,
Займу свое место в раю.
Самость есть просто камень.
На дно он бездны канет

Будда отбросил идею,
А кто есть я?
Когда я все имею
Без самого себя

Границ для тебя уже нет.
Летит, без преград свет,
Ты есть высокое и низкое
И прозреваешь истину.
Когда ты совсем никто
И Это- То!

Открыты двери в бесконечность;
Бессмертие, свобода, даже вечность.
Быть Буддою-  подарок непростой.
Все Будды вон на той горе златой!

Видна вершина еле-еле;
Все Будды дремлют в твоем теле.
Спросил я, как попали вы сюда.
В ответ: «Мы были здесь всегда»

Ваш звездолет у взлетной полосы,
И новые просторы  на экране.
Зачем цепляетесь за капельку росы?
Она должна исчезнуть в океане