Одиночество без дна

Валентина Штепа
Одиночество без дна…
Одиночества бездна…

Лет и дней череда, льёт вода в никуда,
И ломается стрелка часов, не беда,
А на время смотреть бесполезно.   

Утром чая стакан, днём желудка обман, 
А на ужин лапша и привычный диван, 
И от чёрной тоски в доме тесно… 

Ведь всего шестьдесят, ничего, говорят, 
И пусть  годы  под гору быстрее летят, 
Что ж, уйду вслед за ней в мир чудесный.

Зимой  снега полно, весь балкон замело, 
И напомнит  пурга, осознай, всё прошло, 
И что там впереди,  неизвестно. 

В ночь с баяном идёт, для любимой поёт, 
И всё чаще один рюмку горькую пьёт, 
Как помочь, вам, сосед? Неуместно… 

Жизнь с любимой была, а она вдруг ушла, 
Почему же судьба оказалась  так зла! 
Почему обошлась так не честно!