Перечень слов дорогих

Вячеслав Егиазаров 2
Разумное, стало быть, вечное!
Простишь ли, о мир, что творим,
коль время досталось увечное
творцам неразумным твоим?

Зачем шовинизма бациллою
унижены наши года?
Я вора прощу и помилую,
а вот шовинизм – никогда!

Мне русский язык от рождения
завещан, и я не пойму,
зачем кто-то ждёт вырождения
его в богоданном Крыму?

Зачем унижают сознание
и честь, а верней – естество?
Нелепо ведь выстроить здание,
забыв про фундамент его?

Разумное! Светлое!  Вечное!
Вот перечень слов дорогих!
Но душит их время увечное
с букетом болезней других.