Хорошо-то как!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я брожу по лесным дорогам -
Вслед за мною солнце идёт.
- Посвети мне ещё немного:
Не была в лесу целый год.

По больницам всё, по больницам...
Заскучала моя душа.
А в лесу нынче сбор скрипицы,
Под ногами листья шуршат...

А в лесу хороводят пчёлы,
Строят домики муравьи
И в листве берёзок весёлых
Заливаются соловьи.

Тонкий запах лесной ромашки,
Жук-олень шебуршит в траве,
Колокольчик средь белой кашки...
И стихи звучат в голове.

Забываю о прошлой боли
И вдыхаю всей грудью лес.
Я счастливая, я на воле,
Я - Алиса в Стране чудес!

Этот мир обнимаю взглядом
И ныряю лицом в траву.
Ничего больше мне не надо!
Хорошо-то как! Я ЖИВУ!

* скрипицы - название грибов

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.2" - Рязань, 2013.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Человек и его счастье" - Саратов, 2018 г.