Уеду в отпуск

Марина Терентьева
Уеду в отпуск из столицы! Налегке!
Туда, где хвойные леса у тихой речки.
Где летний день, грустя в садовом гамаке,
Считает в небе проплывающих овечек.

Сбегу в края, где плод созревший, золотой,
Лукаво смотрит с голубого небосвода.
В простой рубашке, с заплетённою косой,
Пущу венок по изумрудно-бурым водам.

Там на холсты ложится лета акварель,
А белый катер будто замер у причала.
В далёких странах, там, за тридевять земель,
Я никогда красы подобной не встречала.

Как жаль, что этот миг бывает раз в году,
И жизнь моя течёт от лета и до лета.
Я напишу тебе письмо о том, что жду...
И отпущу с порывом северного ветра...