Берега над сонной рекою...

Эльвина Шумовская
Берега над сонной рекою
Наклонились, устав стоять,
И луна над моей головою
Невесомо плывет опять.
Желтый диск на воде полощется,
Поднимая печаль со дна…
Как же взять мне тебя в помощницы,
Как когда-то давно, луна?

Тихо ветви берез знакомых
Молодой листвой шелестят.
Белый снег на ветвях черемух
Мне уснуть не дает опять.
Рассказать о любви торопится
В тишине гитары струна.
Будь же снова моей помощницей,
Как когда-то давно, луна!

Горизонт в темноте уж тонет,
И в ночи я шепчу, любя:
Милый мой, ты опять не понял,
Как мне трудно жить без тебя...
Неужели вновь не воротятся,
Те хорошие времена?
Будь же снова моей помощницей,
Как когда-то давно, луна!