Искры. Суть Преображения

Владимир Странник1
Стр.-132-.

И С К Р Ы.
В  Пламени  –  Духа  Суть,
Искра  Энергий  Неба,
Огненный  Крест  и  Путь  –
Мера  Насущного  Хлеба.
Можно  коптить  свечёй  –
Или  наоборот  –
Яркой  сгореть  Звездой,  –
Прочертив  Небосвод.
Можно  дотла  сгореть,  –
Вспыхнув  от  Духа  Искры...
Огненная  болезнь  –
Распространяется  быстро.
Средство  против  неё  –
Власть  над  самим  собой.
Огненное  Бытиё  –
Неразделимо  с  Душой.
Света  Высших  Миров  –
Ищем  на  Небесах...
Истины  Вечной  Покров  –
Есть  на  Сердечных  Весах  –
И  за  границей  снов.

СУТЬ  ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
Нет  противоречий  в  Агни  Йоге,  –
Только  вехи  пройденных  путей.
Это  указатели  дороги  –
Вечной  Эволюции  людей.
Счастье  Понимания  Грядущего
Утверждает  Новые  Возможности.
Да  не  оскудеет  Длань  Дающего
По  Закону  Высшей  Непреложности!
Жаль,  что  вызывает  отрицание
Жизнь  без  смерти,  утверждая  Смерть.
Но  хранит  Без-Смертие  Сознание.
А  умрёт,  –  кто  выбрал  умереть.
В  Пламенном  сливаясь  Озарении,
Света  и  Материи  Потоки  –
Утверждают  Суть  Преображения
Каждый  раз  Рассветом  на  Востоке.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010309228