Мгновения жизни беспечной

Владимир Кондрашенко
Мгновения жизни беспечной
Сплетаются в ночи и дни.
Куда улетают они?
Не знает никто. Бесконечно

Молчать невозможно о главных,
Что трогают струны души.
Ты только постой, не спеши
Решать все загадки. На равных

Играли в рулетку с судьбою,
Но чтобы забрать гонорар,
При ярком свечении фар,
Мне надо смешаться с толпою,

И следом бежать за волками.
В загадочный сумрачный лес
Не зря я, наверно, полез.
Листву раздвигая руками

Нашел я тропинку пустую.
Куда завлекает она?
Поверит ли мне сатана,
Когда я ему нарисую

Картину пустынных холмов
И дверь в зачарованный мир.
Тихонько струится эфир,
Часы не имея оков

Бегут друг за другом беспечно,
И годы чуть-чуть погодя.
Вся жизнь пролетает шутя
И стих замолкает навечно.

06.10.2010                Владимир Кондрашенко.