Облаком, по небу пролечу

Людмила Половинкина
Облаком
 по небу пролечу.
Грозовые тучи
                отгоняя.
 Огненное солнце
                затушу .
 И ветра
             собою прикрывая.
 От стихийных бедствий
                я спасу.
Превратясь
              из облака в голубку.
Крыльями
          беду я отведу.
От своих любимых
             сердцу людям.
 Буду превращаться
           я в листву .
Что б укрыть
           от ливня и от солнце.
И в жару
          я дождиком прийду .
напоя
          я всех   своей водою.
Буду вечно
           всех  я вас любить
Превратясь
            в снега иль дождик тёплый
Буду я
            голубкою порхать .
Отгоняя
           беды с неудачей.
Буду летом
          ясною зарёй.
Радугой
          в дождливую погоду.
 Только
         что б улыбки повстречать
На родных
           и близких  сердцу людях.