Миниатюра в трёх лицах

Андрей Бегемотов
Балаганный шут

Слушай присказку народ;
Приумножить чтоб доход,
Красна дева удобряла
Свой в шесть соток огород.

Поливая там жасмин
Вдруг увидела кувшин,
Поскребла его лопатой
И оттуда вылез Джин.

Вот и девице фавор,
Джин тот на желанья скор.
Впрочем можем мы подслушать
Их примилый разговор.

Дева

Вот послушай, милый друг,
Ты для зависти подруг
Разыщи скорей мне пару,
Глянь, самой-то недосуг.

Доля женская, как жить,
Некому дрова пилить,
Или же забор поправить
Или ножик поточить.

Джин

Что ж хозяюшка, мой свет,
Будешь жить теперь без бед.
Выйдешь ты за олигарха...
Выбора тут лучше нет.

Дева

Ты меня послушай джин,
Царь-отец у нас один,
Кабы с ним создать мне пару ?
Ты придумай, сукин сын.

Балаганный шут

Мысль гляди куды летит,
Вот у девы аппетит.
Ну давайте дале слушать,
Что там Джин ей говорит.

Джин

Ты поверь, помочь я рад
Коли сядешь на шпагат,
А  иначе голый номер
Или же полнейший пат.

Дева

На шпагат сесть, что за бред,
Мне не восемнадцать лет.
В теннис ловко я играю
Да и то один лишь сет.

Джин

Что ж, скажу я не тая,
Извини душа моя,
Что бы царской быть невестой
Вам не светит не ...шиша.

Балаганный шут

Коль суставик слабоват
Не найдёшь ни мир ни лад.
Только тот всегда в фаворе,
Кто садится на шпагат.