Я, выбравших покой, совет не слушаю

Серж -Стихирянин
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
А.С.Пушкин

Что ж, Пушкин прав, вне всякого сомнения!
 Подписываюсь каждою строкой.
 Да, счастье иллюзорно. Но забвение
 Ждёт тех людей, кто выберет покой.
 Придёт он в жизнь неспешно, тихой сапою
 Повыдергает доброго ростки
 И мягкою, сродни кошечьей, лапою
 Зажмёт в тиски, и будут дни вязки.
 Ждёт обедненье чувств и равнодушие,
 Безликость и аморфный тихий быт.
 Я, выбравших покой, совет не слушаю.
 Лишь только с волей будешь знаменит.