Прометей

Совушка-Сова
О Прометей, ты в помощь людям,
Не побоясь гнева богов,
Послал огонь...
Мы благодарны тебе будем,
Храня его сквозь ряд веков.
За это смелое деяние
Терпел ты муки от орла,
Когда клевал твою он печень,
Дрожала каменна  скала.
Зевс наказал тебя жестоко,
Но верил ты и точно знал,
Что людям было б очень плохо,
Если б огонь ты не послал.
Поступок твой примером служит
Для всех людей кто сильн и слаб,
И каждый верит, что он сможет
Сказать: "Я человек, не раб!"