Губ сантиметры

Игорь Макаров
(2001г.)

Отправная точка
                моего забвенья -
Ночь без тебя,
                Бет твоего прикосновенья.
Считаю дни,
                Складываю недели,
Меряю губ сантиметры
                на твоем теле.
И не могу ни сказать,
                ни ненавидеть,
Лишь бы подругой
                тебя изредка увидеть.

Не свети в меня солнце,
                не надо мне стен.
Дом мой ветер сердца,
                с которым к тебе летел.
Только к тебе
                всегда хочу возвращаться
Улыбаться, здороваться,
                говорить, прощаться,
Лишь бы нас не застали,
                друг друга коснувшись,
На мгновение из реальности
                в сон проснувшись.

По минутам вдыхая
                редкие встречи,
Я самой луной обладая,
                продавал бы вечность
И по мгновеньям собирая
                коллекцию памяти,
Я обладаю всем,
                кроме твоего сердца пламени.
И надо мной не властны ни сны,
                ни мечты
Мой мостик между сном и реальностью
                - ты.