Мурка

Вера Олейникова
Мурка, уйди, не вертись между строк,
Дай мне испить вдохновенья глоток,
Не загораживай мне монитор,
Дай мне поставить на место курсор,
Сор разгрести, из которого вмиг,
Вырастет строчка, а позже и  стих...
Мурка, уйди, не мяукай, не хнычь,
Мышку не трогай, это не дичь,
В ней вместо мяса - песни и мифы,
И флажолет ускользающей рифмы,
Юность, романтика дальних миров,
Полог палатки и пламя костров,
Ветром чуть тронутая река...
Позже налью я тебе молока!