Хождение в пределы Московские

Иван Суздальский
     Главный враг Государства Российского сидит в первопрестольном граде Москве.
     Роду племени не русского, веры не нашей Православной. Однако языку нашему обучен.
     Он, суть есть от лукавого. И многие беззакония в земле русской творит. И за то наказан
     не бывает. Окружение его бесовское в Кремле хозяйничает, законы Безбожные пишет,
     а народу нашему приказывает их исполнять.
     Много уж народу нашего загубили окаянные, да видно все им мало.
     Стрельцы да козаки присягнули самозванцам но слава Богу не все.
     В Москве инородцев тьма, русскому человеку проходу не дают. Мечети свои требуют
     строить да на женщин и детей нападают, разбой всякий чинят. Но за то наказуемы
     не бывают.


                Писано сие июнь 2013 год