Ночь купальная

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
НОЧЬ КУПАЛЬНАЯ


Я помню Ночь в остатках сна.
       В ней были звёзды и луна.
Вся в красоту обличена
       Шла Ночь по берегу одна.

Одежды сбросив на песке,
       Та Ночь купалась в озерке
С дрожащей лилией в руке.
       А я стоял невдалеке
И видел – водяная гладь
       Ласкала бронзовую прядь
И всё пыталась целовать
       Ту целомудренную стать.

Но Ночь встряхнула головой
       И обернулась вдруг Тобой.
Сказала мне: «Любимый мой!
       Мы здесь одни, пойдём со мной!»
80-е.

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
=========================================