ЭХО

Лёля Васильева
Зелёная трава вдруг стала красной,
Шаманский бубен призывает духов,
Песней своей, мычаньем громогласным
Не слушать просит он вчерашних слухов.

В центре пустыни, по краям лишь скалы,
Ступенями, что поднимают кверху,
У самых облаков-раскисшие маралы
На эту территорию не ставят свою метку.

Ничейная граница в два гектара
Потрескалась на метр глубиною
От Солнечного пепла и загара,
Уже не быть омытой ей водою.

Призыв потусторонних сил нелёгкий,
Надежда избавления грехов,
Рвёт бубен воздух, так не нужный лёгким,
Отсутствующим напрочь у Богов.

Тысячелетия времён, простые годы,
Один обряд ли, долгий ритуал
Ум-дураку, а красоту-уроду
Вернуть не смогут ,раз однажды потерял.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").