Запущенная деревня

Царь Нептун 2
Полынь-трава, крапива,
Запущенность кругом.
А по-другому ж было,
Лучился светом дом.

На улице резвилась,
Смеялась ребятня.
Но как всё изменилось,
Где вы теперь, друзья?

И петухи замолкли,
Не будят поутру.
Дороженьки промокли,
В грязи, в сыром плену.

Гуляет ветер в хате
И слышен его стон.
А солнце на закате
Не радует давно.

Завяло наше сердце,
Ушло в небытие.
Осталось где-то в детстве
И снится часто мне...

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/06/02/2616
«Деревня, что с тобою?» Владимир Грибановский