Моему другу

Лариса Пашкова
  Ушел мой друг,он не был человеком,
Он был почти породистый кобель,
Его душа под серым,талым снегом,
В березовом лесу исчезла насовсем.
Он пережил удачи и невзгоды,
Прошел с семьей полчетверти дорог,
Хранитель, верный друг,он был нам дорог,
Собачьей верностью,которой не хватает у людей.
Ушел в страну теней,откуда нет возврата,
Там нет дверей,но память в нас жива,
В березовом лесу,покрытым  талым снегом,
Нам слышится его собачий лай....