Цветок на помойке

Светлана Сорофанова
Расцвёл цветок - милашка на помойке,
Где нет асфальта, где бомжи снуют,
Где кухонных отходов запах стойкий…
Хотел создать, наивный, здесь уют.

Он прав, наверно, цветик синеокий:
Где блеск парадный, там живут пороки,
А здесь, на разлохмаченной помойке,
Здесь – правда жизни… в духе перестройки.

         г.Вязьма 2001г.