Желанное. Лане

Павел Роживец
Снег укрыл всю землю покрывалом,
 в маленьком сарайчике спят сном,
 звёзды в небе молча, отдыхали,
 наполняя космос весь, добром.

 Пляшет пламя в фитильке лампады,
 согревая всех своим теплом,
 мир и счастье разместились рядом,
 просто здесь в сарае за селом.

 И сюда зашла с приходом ночи,
 та, что станет матерью земли,
 та, что сможет выплакать все очи,
 сохраняя в мире наши дни.

 Ведь под сердцем у неё мир света,
 новый мир в истории земли,
 новый день, рождающий рассветы,
 веры, счастья и большой любви.