Спасибо судьбе, спасибо...

Людмила Абзаева
Спасибо судьбе, спасибо,
Спасибо за эту осень.
Спасибо за эти листья,
Летящие по дворам.

Спасибо судьбе, спасибо,
Что даже когда не просим,
Она откровенье счастья
За что-то дарует нам.

Откуда оно приходит
Все то, чего уж не просишь,
Все то,что давно сгорело,
Растаяло, улеглось?

И только направо - осень,
И только налево - осень,
И только откуда слезы,
Когда не осталось слез?

Каким это выразить словом
Души беспокойной движенье,
Что вдруг ощущаешь участье
Ко всем, ко всему и во всем.

И снова предчувствие счастья,
И снова его постиженье,
И снова, и снова, и снова
Печальная память о нем.