Разрываются связи

Перегрина Смолл
Разрываются связи. Их давно замешали на крови,
До рожденья еще, при слиянии иня и яня.
Испытанье тоской, одиночеством, болью, любовью,-
Это слишком простые и слишком непрочные ткани.

Разрываются связи, и уже ничего не поделать.
Я большая, не хныкаю, мне тут никто не помощник.
Нет виновных, я только сама себе ставлю пределы.
Я сама. Я сама свой Великий Творец и Художник.

Разрываются связи. Очерствела, а все-таки больно.
Только вот не понять, где болит, где конец и начало.
Танцы серых теней замирают, и дышится вольно
Успокоенной грудью, где сердце как будто устало.

Тишина. Глухота. В мире шума почти что ни звука.
Хоть бы слово одно или как в старину - телеграмма.
И один лишь вопрос, и одна только долгая мука:
"Почему ты не слышишь, когда я зову тебя,
Мама?"