Вечер у моря

Нина Исакова
Солнце медленно падало в волны
И дробилось на сотни осколков.
Летний вечер, свидетель невольный,
Режиссером был ,видимо, ловким.

И ему подчинялись все звезды,
Трепетали свечей язычками.
Скалил берег песчаные десны,
И туман расползался клочками.

Мы сидели, обнявшись, на камне,
Слыша моря дыханье живое.
Было жутко у ног великана,
Но он крепкой держал нас рукою..

И ворчал, содрогаясь, и плакал,
И ласкался щенком беспризорным,
И протягивал к берегу лапы
Пенных волн,
Оставляя узоры.

Но заря драгоценные блесна
Раскидала по морю, играя.
И уснул великан - дядька грозный,
Только - водная гладь. Нет ей края...