Словно чей-то каприз...

Вера Аксенова-Соснина
С белопенной волною
Развлекается бриз.
Облака надо мною,
Словно чей-то каприз.

То я замок в них вижу,
То воздушный корабль.
То Монмартр Парижа.
То большая гора,

Очертанья меняя,
Проплывает вдали,
Красотою пленяя.
То опять журавли

Мне приносят на крыльях
Свой прощальный привет.
Светло-розовой пылью
Красит небо рассвет.

И полны тишиною
Лес, дорога, река.
И плывут надо мною
В дальний путь облака.