Мысли в клетке

Анатолий Кантерин
Опять вступаю в давний спор
Средь современников поэтов,
Где можно было с давних пор
Творить затейливость сюжетов.

Так можно снова без труда
Запасы своих сил проверить,
Окинуть взором города,
Пространство мыслями измерить.

И вот свивается строка
Как новый памятник эпохи
Она прольются свысока
Рождая вдохновенья крохи.

И эти строчки, что легко
Недавно в небесах летали,
Летали где-то высоко
Случайно на листок упали.

Они теперь доступны всем
В любое время год за годом
И о былом расскажут тем,
Кто будет продолженьем рода.

Пускай узнают и поймут
Какими были мы когда-то
Ведь эти мысли не умрут
Живут с рассвета до заката.

Все мысли новые мои
Вы птицы, запертые в клетке
И вам обратно не уйти
Теперь вы все марионетки.

Возьму, и радость, и печаль
Они теперь в плену томятся,
И как мне пленников не жаль
Не буду с ними расставаться.

Июнь. 2013