Ночь

Андрей Серебристый
Она спускается теплой чернотою
И закрывает света белизну.
Она темнит мир с полнотою
И приносит загадочную новизну.
Переходя чрез сумрачную грань,
Мы окупаемся в ее объятиях.
Она тонка как филигрань.
Я знаю, буду вспоминать я
Сумбур лихой, что ты несешь,
Те тайны, ставшие мне ясны,
Те секреты, что для меня бережешь.
О! Как же вы, ночи, прекрасны!
Как же тьма твоя энергична,
Сколько в ней всего скрыто.
Это мир, где безграничная
Реальность, куда мне дверь открыта,
Ведь я поэт – творец.
И люблю писать стихи.
Здесь есть еще и красный огурец.
И не надо сейчас пошлых хи-хи.
Ночью все кошки должны быть серы,
Но могут быть светло сини помидоры.
У бесконечности ведь нет меры!
Надо лишь правильно бродить по коридорам,
Чтоб дойти до вечности ночной
И увидеть беспросветно озарение.
Кто не мечтает, тот творцу изгой!
Ведь без полета мысли нету оперенья,
Чтобы в ночь улететь далёко,
И писать еще ночные строки.
А самому здесь есть верлиоко,
Здесь же тушить склоки…
Жалею сильно тех, кто мыслью не летал,
Вам, недалеким, да привет огромный!
Желаю, чтоб каждый ночной мир познал,