Мой давний друг

Людмила Иванковская
Мой давний друг сегодня утром умер.
Внезапно перестал существовать.
Писклявый, долгий, телефонный зуммер,
Поток воспоминаний двинул вспять.

Безусым, беззаботным, юным парнем
Останется мой друг всегда со мной.
Мастак во всём, и слог высокопарный,
В его стихах так част, как и блатной.

Ах, как красиво о любви пел песни!
Одной, другой, и третьей, и седьмой.
Он каждую на пьедестал невесты
Возвёл, и называл почти женой.

Мой давний друг сегодня утром умер.
Внезапно перестал существовать.
Прерву я долгий, телефонный зуммер.
Подробности о нём не интересно знать!


08.06.2013
/посвящение бывшему любимому мужчине,
которого всегда считала лучшим,
но как оказалось - напрасно/