На краю

Егор Семенюк
Он каждый день возле обрыва,
Как зачарованный стоит.
От безнадежья рокового
В глазах слезою грусть блестит.

Здесь нет людей - глухое место,
Лишь шум прибоя, чаек крик.
И думает, за что все это,
За что он на краю стоит?

Все в этой жизни надоело,
И счастья не найти нигде.
Блестит, ехидностью мерцая,
Судьбы ухмылка вдалеке.

Время идет. Он все приходит
На тоже место в тот же час.
Решить не может "что мне делать?".
А смерть позирует в анфас.

Но там внизу, между камнями,
Бурлит вода, маня к себе.
Устал он жить одними только снами
- Шагнул - к единственной спасительной мечте...