Блюдечко

Оксана Подковенко
Мы часто теряем и реже находим,
куда - то спешим, в нужный час не приходим,
но верим, что есть настоящее чудо
и ждем с голубою каемочкой блюдо.
Мы думаем в жизни, как в сказке, все дружно,
но жизнь подставляет нам грязную лужу,
чтоб выйдя из лужи озябшим и мокрым,
узнал ты - не может все в жизни быть добрым.
И нас закаляют привычные будни,
чтоб мы не забыли - мы слабые люди,
но веря, что есть на земле чудеса,
с каемочкой блюдо мы ждали не зря.