Инь и янь

Андрей Серебристый
Порой защемит сердце,
Как будто пальцы дверцей,
И боль уж не стерпеть…
Да станет легче все же,
В сравнении смотреть
Я жив: неплохо то же…
Есть вроде бы работа,
Где парюсь до 7 пота,
Где любят, уважают,
Где самовыражаюсь,
Где деньги зашибаю,
Где с временем сражаюсь.
И вроде бы победы.
Сегодня вот, к обеду
Я все за день успел:
Всех обзвонил по плану,
Контракт крупный созрел,
И я богаче стану.
Но вот обедаю с дождем,
И никого мой стол не ждет.
И за окном тоска и сыро,
А на стекле твое лицо,
Что на корпоративе мило было,
А я сбежал, как будто подлецом.
Да, я не пью, как все,
Не то, чтобы совсем,
Но мне вот чужд пьяный угар.
В тот раз я только пригубил.
Я помню щек твоих загар,
Как на окне он так неровен был.
Ты, кажется, была в Египте,
И точно в другом лифте
Уехала потом, а если бы в одном?!
И не ища больше с тобою встречи,
Я, взбудораженный вином,
В одиночку коротал сей вечер.
Лишь комп любимый дома ждал,
Да и бардак, будто с утра пожар,
Поэтому не прилипал тогда же…
А, может, не увижу больше…
Где ты – мое счастье? И когда же
Оно станет полней и толще?
Быть может, с тобою на роду
Мне быть написано? И снова кладу
Я трубку в нерешительности.
Но набираю телефон
В намерениях сомнительных.
Я слышу гудка звон.
И этот райский голос
Мне скрасил обеда голод.
«Ты еще не перекусила?
Давай ко мне в офис забегай!
Можешь в легкую… Очень мило…
Давай быстрее… Не зевай!»
Я сервирую стол на быструю руку
И надеюсь, что первая будет последней разлука.
И ты приходишь в красном платье,
На челке прядь воздушна,
Ролекс элегантен на запястье,
В общем, ты просто душка.
Я больше не слышу шум дождя,
Он исчез мгновенно, ничего не ждя.
И сердца испарились стоны.
Твои глаза то же светились,
После бокалов хрустального звона
Мы нежно губами слились.
А дождь барабанил в окно,
И ему глубоко все равно,
Кто счастлив, а кто нет.
Для нас он отбивает танго,
Или ча-ча-ча куплет,
Да шипит, как коктейль «Манго».
Дождь нам тихо шепчет,
Что этот обед будет вечен.
И мы любим под дождя ритм,
Его страсть нам передалась.
До содрогания стола плит
Слились инь и янь, среди нас.